ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
"В ТЕННИСЕ АГЕНТЫ НЕ БЕРУТ ПРОЦЕНТ С ПРИЗОВЫХ"
06/06/2013, автор: Марина Крылова, фото: Дмитрий Ганопольский
Рассказ агента, который ведет дела Виктория Азаренко, Веры Звонаревой, Анны Чакветадзе, Каролины Возняцки и других известных теннисистов.
Share on stumbleupon Share on facebook Share on twitter Share on email More Sharing Services
1
PROспорт №10 (219)
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ / ТЕННИС



До того как стать агентом, я долго работал в МИДе, переводил советскому руководству. Когда настали 90-е и в МИД влились люди типа Козырева, перешел на работу в ООН и ОБСЕ. А поскольку у моей жены (тренер Вера Миклашевская. — PROспорт) уже тогда начали появляться талантливые воспитанники, в том числе Маша Кириленко, параллельно начал им помогать. Так началась моя карьера спортивного агентa.

В Америке целая система подготовки спортивных менеджеров, потому что у них это огромный бизнес. Во Франции и Австрии тоже есть несколько университетов, которые готовят спортивных агентов. У нас единственным учебным заведением, которое может воспитать людей для нашей профессии, может быть МГИМО. Там, кстати, уже открывали программу MBA, и многие ее выпускники вполне успешно работают.

Моим первым клиентом была Вера Звонарева. Она сама пришла к нам в агентство, еще в «Новоком». С первой встречи было понятно, что она очень талантливый человек, причем не только в теннисе. Сейчас, например, заканчивает Дипломатическую академию МИД России.

У меня достаточно простая работа: надо угадать, насколько спортсмен талантлив, и привлечь к работе с ним лучших специалистов. Критерии подбора тренера очень простые, нужно знать всего две вещи: кого этот человек уже воспитал и кто сейчас стоит к нему в очереди. Затем мы показываем все это теннисным бизнес-экспертам, которые оценивают шансы на успех. Если из человека вырастает суперталант, я должен выгодно представить его за пределами теннисного мира, привлечь к нему внимание рекламодателей и так далее.

У нас вся работа основывается на человеческих отношениях, на доверии. Своих клиентов надо любить, иначе вряд ли получится толково все организовать.

Для теннисиста важно иметь контракт с хорошим агентством. Это своеобразный сигнал в теннисный мир, что с этим человеком можно иметь дело, потому что серьезное агентство никогда не обратит внимание на бесперспективного игрока.

Когда я пришел в профессию, агентства начинали сотрудничать с игроками лет с 18. Сегодня возрастной порог ощутимо снизился. К нам приходят ребята, которым едва исполнилось 12 лет, но путь наверх все равно долгий — лет восемь, редко меньше.

Есть турниры, где можно найти талантливых ребят, — например, турнир в Тарбе для детей до 14 лет, особенно для девочек. Раньше ценился Orange Bowl. На нем заявила о себе Вера Звонарева, выиграв его два года подряд. Сейчас, правда, по составу участников серьезнее выглядит Eddie Herr. Единственный интересный турнир, который был в России, — Кубок Кремля для 14-летних. Я как раз там увидел Иру Хромачеву.

Все, что делается вокруг игрока, должно тщательно проверяться специалистами. Многие контракты, которые мы подписываем, находятся в работе по шесть-девять месяцев.

Все агентства получают от спортсмена определенный процент. Какой — коммерческая тайна. Но есть золотое правило: наш процент не распространяется на призовые.

В теннисе нет лицензирования агентов. В результате возникает опасная ситуация — так называемая «серая зона» от начала карьеры до момента, когда игрок начнет работать с серьезным агентством. Вокруг молодых теннисистов всегда много разных людей, которые красочно рассказывают, как воспитывали нынешних звезд. Иногда им верят и подписывают контракты, которые потом крайне негативно могут сказаться на карьере. Недавно обнаружилась группа таких «агентов». Они «работали» с ребятами из бывших республик СССР. В США или Западной Европе перед подписанием контракта не стесняются обратиться к юристу, а здесь часто верят на слово и подписывают очень глупые документы.

У меня давно уже не было отпуска — такого, чтобы уехать и отключиться от работы. Раньше ездил на турнир WTA в Портороже, там выступало много наших клиентов. Его и воспринимал как отпуск. Но если честно, мне через день-два без работы становится скучно. И я всегда должен оставаться на связи. Мои игроки обращаются ко мне не только за профессиональным советом. Я в ответе за людей, с которыми работаю.

Profile

Алексей Николаев

55 лет

ОБРАЗОВАНИЕ

МГИМО, факультет международных отношений

КАРЬЕРА

1979–1995: МИД СССР; во второй половине 90-х — ООН и ОБСЕ; с 2001 — агентство «Новоком» и корпорация Blue Entertainment Sports Television; в 2010 году пришел в спортивное агентство IMG

Агент с 1989 года

ЗВЕЗДНЫЕ КЛИЕНТЫ

Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Елена Веснина, Игорь Андреев, Андрей Кузнецов, Каролина Возняцки, Виктория Азаренко, Доминика Цибулкова, Ирина Хромачева и др.
http://prosports.ru/articles/nikolaev219