ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
1 2
RSS
Н. Хромачёва: рассматриваем кандидатуры тренеров
Знаете , когда Ире было 7-8 лет , она играла свой первый турнир (не официальный ) , папа одной девочки , очень здорово играющей тогда , и в последствии одной из лучших девочек 94 г. сказал " Не переживай , Уимблдонской клубники много - на всех хватит ." Девочка очень классная , но сейчас я ее не вижу и не слышу о ней информации . Конечно , многие могут найти себя " рядом с теннисом" , все-таки круг профессионалов очень узок .
Моё личное мнение - конкуренция двигатель прогресса . Да,иногда сложно после проигрышей сильным соперницам , всегда идет сравнение с лучшими , и не всегда в пользу твоего ребенка . Но только борясь с сильными оппонентами внутри России , когда попадаешь на мировой уровень не чувствуешь себя слабым (больше это касается детей до 14 лет). Наличие рядом с Ириной таких прекрасных игроков как Даша и Юля и позволило ей подняться достаточно высоко в своем уровне игры .
На главной станице будет меняться фото . Скоро ждем обновление и самого сайта .Сейчас Ирина заключила контракт с БАБОЛАТом и естественно играет ракеткой этой фирмы . А ракетка ПРИНЦ тоже нравилась Ире , когда у нее был контракт с этой фирмой .
Позицию федерации и ее руководителей ни обсуждать , ни тем более осужать не хочу и не буду . Люди они ответственные и свои шаги делают обдуманно .К сожалению WC мало и на всех не хватит .У них не легкий выбор . Мы никогда ничего не просили у федерации ( заранее зная ответ ) . Поэтому , то что Ире не дали WC было для нас логично . Были бы приятно удивлены если бы случилось наоборот , но не случилось . Думаю приглашения были розданы людям достойным .
Ситуация с Юлей и Дашей мне не знакома изнутри . Приглашение Даши в квал , вообще история отдельная . Но что сделано , то сделано .
Специально для "Чемпионат.com" президент ФТР Шамиль Тарпищев рассказал о ситуации с оттоком российских юниоров под знамёна других сборных.
— Существует ли проблема оттока россиян под знамёна других сборных или это надуманная тема?
— К данному вопросу надо подходить философски. Если молодым игрокам не помогать, то они закончат играть. Многие ребята и девчонки посвятили теннису 10-15 лет, сейчас наступили проблемы с финансированием, так стоит ли зачёркивать им профессиональную карьеру всевозможными запретами!? Другой вопрос — эту проблему надо решать иначе и делать всё для того, чтобы они оставались россиянами.
Как им помочь? В то же время было бы глупо не давать им возможность играть из-за наших амбиций, которые не подкреплены ничем. И очень важный момент – это всё-таки должен быть цивилизованный процесс.
Если бы мы не дали сделать выбор Кукушкину, Голубеву или Шведовой, то мы бы о них больше не услышали. Что эту тему муссировать? Каждый спортсмен достигает успеха таким образом, как он может это сделать. Просто надо находить этические варианты решения проблем, однако это скорее вопрос к спортсменам, чем к нам.

Источник: "Чемпионат.com

"Владимир Камельзон: В российском теннисе сейчас не начало заката, а закат
http://www.sovsport.ru/news/text-item/491153


Юниором года стал 18-летний теннисист Аслан Карацев, победивший на парном чемпионате России нынешнего года. Приз ему вручил сам Марат Сафин, пожелавший дальнейшего продвижения во взрослом теннисе, здоровья и спортивной удачи. Аслан же произнёс со сцены лишь несколько слов, что стало самой краткой благодарственной речью за вечер.
Изменено: Павел Хромачев - 25.11.2011 11:00:42
1 2