ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Беседа с психологом Вадимом Игоревичем Гущиным.
Ира давно сотрудничает с Вадимом Игоревичем , лет с 10 точно . На мой взгляд это прекрасный специалист, глубоко и профессионально разбирающийся в психологических проблемах спортсменов (не только теннисистов) . Когда стали возникать вопросы психологического плана , мы стали искать специалиста . Разговаривали с несколькими хорошими психологами, но это было "не совсем то" . Здесь нужно понятие именно теннисного процесса , знание психологии игрока , а не простого (обычного ) человека . И было сложно объяснить чего же мы хотим от психолога .
В этом плане Вадим Игоревич знает состояние "изнутри" и может дать квалифицированный совет именно для теннисиста .
Я не знаю в России другого специалиста в этой области такого уровня .
Еще раз хочу выразить ему благодарность за проделанную работу . Думаю его советы очень помогли и нам родителям и конечно Ирине .
Посмотрел вчера передачу на НТВ+ и думаю она будет полезна многим,особенно начинающим .
http://skillopedia.ru/material.php?id=5049
беседа с тренером по ОФП
http://skillopedia.ru/material.php?id=5352
Изменено: Павел Хромачев - 13.03.2012 13:12:22
Здравствуйте Павел, спасибо большое за ссылку очень интересное интервью, Вадим Игоревич высказал интересное мнение по поводу того, что каждому игроку отведено определенное количество побед, вот я теперь и озадачился, а стоит ли нам в наши восемь с половиной лет, носиться по всей стране участвовать во всевозможных турнирах, проигрывать, выигрывать, набирать квалификационные очки для рейтинга ФТР, или еще года три-четыре, спокойно заниматься с тренером, работать над техникой и физикой, ну пару турниров в год местного уровня, а дальше как говориться в свет выходить. Правда побед та хочется уже сейчас, хотя наверно это мои амбиции. По ОФП я решил поступить немножко иначе, тоже кстати интересно Ваше мнение, я Софью отдал на танцы, у нас в городе есть неплохой клуб хип хопа, там тебе и растяжка и координация, пластика, выходит от туда как Вы написали про Ирину «Мокрый мышонок» ОФП в оригинале конечно поскучней для нее сейчас, может это не правильно как думаете?
Если Вы помните я писал, что занимаемся мы индивидуально с тренером, но спарринги нужны конечно же, договорился с местной секцией, что бы их ученики приходили спаринговать мою Соньку, выделили нам троих мальчишек 10 лет, вот они полтора часа по очереди играют по сету с Софьей на счет. Играем на равных то ребята побеждают то дочка по разному, но пацаны конечно чаще, я где-то слышал, что нельзя девочек с мальчишками ставит в этом возрасте, нужно именно девчонок и желательно ровесников, так ли это?
Заранее спасибо
Изменено: Денис Коробейников - 19.03.2012 20:22:42
Здравствуйте,Денис. Действительно такое мнение существует . Но скорее всего Вадим Игоревич больше имеет ввиду философскую точку зрения .Каждому человеку отпущено определённое количество прожитых лет,выпитых декалитров сока и т.д.Ну а если серьёзно,то я могу высказать лишь свою точку зрения.
Когда игрок в юношеском возрасте показывает хорошие результаты ,это как-бы подразумевает что и дальше все будет удачно складываться.Все ждут"продолжения" ,а это не всегда происходит.В этом плане проще игрокам которые "постепенно поднимаются" .От них по крайней мере не ждут "спортивных подвигов" .Конечно здесь нужно поддерживать разумный баланс (а для каждого он индивидуальный) . Особо торопиться не нужно .
Есть примеры (правда с каждым годом их меньше и меньше) когда человек тренировался в подвале со стенкой , а потом взлетел на вершину.Время здорово изменилось и теперь подготовка с раннего возраста достаточно профессиональна. И здесь важно не пропустить момент "не возврата" .
На мой взгляд нужно больше внимания уделять тренировочному процессу ,но и про соревнования забывать не нужно .Гонка за очками (если это основная цель) ни к чему хорошему не приведёт .Набранные очки должны являться показателем игры , а не наоборот.
Очень важно понимать на каком уровне находится игра Вашего ребёнка. Чем выше уровень соревнований , тем "выше планка" . Поэтому совсем отказываться от турниров ,думаю не стоит .
Насчет ОФП думаю идея хорошая . Развивающие игры,танцы очень полезны для развития . Да и наличие "интереса" не последний фактор .
Конечно девочки играют не так как мальчишки . Но мы играли с мальчиками лет до 14 с переменным успехом. Иногда это даже лучше ,так как нет конкуренции .