ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
1 2
RSS
первые шаги
Была у меня как то летом встреча с Алексеем Николаевым из IMG, о том о сем,про теннис в России поговорили.-в общем в России делать в плане теннисной карьеры нечего! в том числе и в Москве-только на начальном этапе, финансирования нет и не будет-федерация вместе с министерством выделенные деньги на детский и юниорский спорт просто разворовывает.

Вам с Ириной не лучше взять бельгиское гражданство, может для карьеры Ирины так будет лучше? а сейчас с визой как вопрос решаете?
Вы уже сами рассказали о ситуации , С Вашей точки зрения . Я с Камельзоном и Тарпищевым не бываю на заседаниях федерации , ничего не знаю о сумме выделяемых средств на теннис . Поэтому не могу сказать ничего нового .Лучше об этом спросить у нашего руководства .
То что в России практически не тренируются лучшие игроки , наверное и есть показатель состояния дел в теннисе . Единственно , что могу сказать - до нас ничего не доходило и не доходит .
Ирина имеет бельгийскую карточку уже на протяжении 4 лет ( типа вида на жительство ) поэтому у нее нет проблем с Шенгенской визой . Ну а мы решаем этот вопрос как и все российские граждане , получая туристические многократные годовые визы .
Добрый день Павел, поздравляю Вас и Ирину с очередной победой, умничка так держать!!!
Павел расскажите пожалуйста как у Иры обстояли дела со школой и образованием в целом. Дело в том, что я начал замечать, что в нашей ситуации теннис и школа начали не то чтобы мешать друг другу но как то толкаться что ли , немножко упала успеваемость раньше была отличница а теперь и четверки таскает, домашние задания делаем уже с меньшей охотой, зато вот обычно, на сколько я знаю, восьмилетние девочки вечером засыпают с плюшевым медведем куклой или что-то в этом роде а Софька моя в кровать тащит мячики теннисные и боже упаси пропустить хоть одну тренировку обида сразу страшная. Неужели придется делать выбор?
Добрый вечер.Спасибо.ИРина действительно проявила характер на этом турнире .Иногда слышишь -ну чего особенного ,ну выиграла 1 категорию до 18 лет,ничего выдающегося . Это не правда .Я статистику не смотрел,но честно говоря не припомню чтобы в этом году россияне выиграли хотя бы один турнир этой категории. Турнир этот конечно не Грэнд Шлем , но и не самый слабый для турниров 1 категории . В финале противостояла девушка из Канады 301 номер среди женщин и она только прибавляет . А самое главное ,уровень игры был показан достойный . Действительно ,молодец .(Не люблю хвалить ее лишний раз) .
Конечно каждый сделает так, как ему удобно и как на его взгляд правильно . Но думаю если идти профессиональным путём , то выбор с учебой нужно будет делать . У нас немного разные отправные условия . Москва и Кисловодск - две большие разницы .Иногда езда на тренировки у нас занимала больше времени ,чем сами тренировки . Это специфика трафика Москвы и удаленность от дома .
До восьмого класса Ирина училась в хорошей физматшколе,прямо напротив дома . Класса до 5-6 ходила в школу как все . Иногда приходилось отпрашиваться с уроков (особенно физ-ры,труда,ОБЖ и др.не основных) . По возможности занимались с преподавателями из нашей школы дополнительно(когда позволяло время) . В 7-8 классе уже больше отпрашивались, но сдали (нормально,не отлично) предметы.
После переезда в Бельгию уже занятия в полной мере стали не возможны. Были выбраны основные предметы (для ЕГ) и по интернету(сейчас есть в Москве такая возможность) получали задания и потом экстерном сдали ЕГ.
Конечно качество знаний обычного ребенка,который каждый день ходил в школу и проф.спортсмена -совершенно разные .Надо отдавать этому отчет.
Но как говорил Козма Прутков -Невозможно объять необъятное .Выбор придется делать .
Ну а сейчас получайте удовольствие , впитывайте знания пока есть возможность и время.
Изменено: Павел Хромачев - 29.11.2011 21:13:28
Павел, как можно определить хороший тренер или нет? Наш город, довольно сильно удалён от Москвы, поэтому приходится сомневаться в квалификации тренеров. Писал в городскую федерацию тенниса по этому поводу, но ответа не получил об успехах тренеров СДЮШОР нашего города. Индивидуальные занятия до 1800 р/ч. Сам не разбираюсь в профессиональной подготовке теннисистов, т.к. только изучаю этот вид спорта, сам занимался другим видом. Понятно, что если тренер даёт мячи и уходит (при групповых занятиях) это уже не то..
Но может быть у Вас есть советы, на что нужно обратить внимание при выборе тренера, чтобы не ошибиться..?

Как Вы считаете, в каком возрасте стоит уделять больше время физической подготовке, бегу и др. и стоит ли вообще? Т.е., например помимо стандартных тренировок в группе, индивидуальных тренировок, ОФП заниматься ещё лично с ребёнком беговыми упражнениями (кросс, челночный бег и др.), тренажорный зал, велик, бассеин, зимой лыжи, коньки и др. для общего физического развития и повышения выносливости.

Как Вы считаете, командные виды спорта на тренировках помогают чем либо в тренировочном процессе ребёнка-теннисиста? Например, я слышал такое мнение, что игра в баскетбол помогает, т.к. там нужно видеть мяч, соперников, игроков своей команды.., возможно это помогает в теннисе лучше видеть корт, точку удара, мяч, перемещение соперника?

Как Вы занимались с Ирой изучением иностранных языков и в каком возрасте начали? Возможно дома, либо в какой то специальной еврошколе?

Извините за много вопросов, всё очень интересно.

Спасибо!
Антон, начнем с того что я не тренер и никогда себя таковым не позиционировал . Поэтому дать толковый совет смогу дать наврядли .
Вообще это большая проблема для небольших городов - наличие квалифицированных специалистов . Даже в Москве это стало (да и было) большой проблемой. Думаю обращаться в СДЮШОР дело бесперспективное (корпоративная этика) .
Конечно тренер выдающий мячи и уходящий - это нонсенс . Пожалуй главное -это желание тренера работать и это будет видно . И если ребёнок прибавляет в игре (пусть без особых рывков) это хороший симптом. Тренировки по возможности должны быть интересными и разнообразными . Вообще это очень специфическая вещь . К сожалению очень часто "вешают лапшу" и здесь уже родитель должен "фильтровать базар" . Это тоже не просто .
У нас физподготовка началась практически вместе с теннисом , нам повезло - отец тренерши занимался с ребятами или на корте или рядом ( скакалка ,бег различный (беговые упражнения) ,бросковые упражнения с мячом (с тяжелым тоже) .Растяжка ,упражнения на гибкость и т.д. Хороши боксёрские упражнения.
После тренировок мы и дома занимались ,набивали мячом о стенку (с отскока и слёта ) - можно с какими-нибудь призами . Думаю любые упражнения на координацию полезны .Насчет кроссов не уверен ( в теннисе другая специфика),для здоровья хорошо .
Если будет заниматься игровыми видами (думаю полезно) с мячом .
Очень важно чтобы первоначально научили играть правильно,чтобы потом не переучивать .
Иностранные языки начала изучать в школе ,потом с репетитором , а дальше практика на турнирах . Знание языка и уверенность очень помогают на турнирах .
А вообще сложно все это объяснить ,это очень индивидуально .
Спасибо за ответ.

Ещё интересно, через какое время после начала занятий теннисом, Вы начали применять индивидуальные тренировки и в каком количестве часов, именно на начальном этапе.

Как производилась оплата тренера за выезды на турниры, во время проживания в России? Т.е.если индивидуальные занятия - оплата почасовая. А когда нужно поехать на турнир, понятно проезд, проживание.. а именно его работа как оплачивается?
Особо индивидуальные занятия на начальном этапе не приветствовались . Думаю года через 2-3 после начала 1-2 раза в неделю . Тут правда нужно отметить ,что в группе они нагружались по "полной программе" и занимались 5-6 раз в неделю после школы ,так что времени да и необходимости для индивидуалок не было .
У нас была не стандартная форма оплаты по системе "все включено" . Каждый ребенок платил тренеру оговоренную сумму в месяц (все разные по договоренности с тренером,зависило от потенциала ребёнка ,меньше всех платила Дарья Гаврилова т. к. считалась самой одаренной на тот момент ученицей ) . Вообще это уникальная система (я не слышал от других родителей) в эту сумму входили и группа и индивидуалки . Летом дети могли заниматься практически целый день и никто не считал количество часов .В эту же сумму входила и помощь отца тренера ,который занимался в основном физподготовкой,за что ему отдельное спасибо (все в одном месте ) . И еще 100 долларов в месяц платили за членство в СПАРТАКЕ.
Система интересна тем,что тренер был всегда гарантирован в оплате (постоянная сумма) ,если ребенок не ходил по каким-то причинам родители все равно платили за это время . Но здесь нужен ответственный тренер который не будет "филонить" т.к. деньги он все равно получает.
Дети росли и постепенно сумма оплаты тоже увеличивалась .
Обычно тренер ездил с несколькими ребятами и его расходы делились на всех + ежедневная плата тренеру за работу (тоже на всех) .
1 2