ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
$25,000 Puebla
В четверг Ира с Олей вылетели в Мексику. Перелет очень непростой . Сначала до Майами, Затем 6 часов пересадки и вылет в Мехико. Прилетели ночью и вынуждены брать гостиницу чтобы с утра выехать до места. Более 100 км езды на автобусе. Перед турниром поменяли покрытие и корты имеют очень много специфических мест с нестандартным отскоком.
Самочувствие в целом нормальное. Пару играет вместе с Лыкиной против россиянок.
Как это часто бывает у нас Ира завтра играет против своей напарницы Лыкиной.
Первый круг прошла . ПЕрвая партия была не простой. Ксения легко взяла свою подачу. А на подаче Ирины завязалась борьба, да и две двойные ошибки дали знать. У Лыкиной было два брейк-пойнта ,но Ира сумела удержать подачу. Больше у соперницы не было возможностей взять подачу. При счете 4-4 Ирине удалось брейкануть и взять сет 6-4.
Во второй партии Ире снова удалось брейкануть 2-1. К сожалению Ксении пришлось сняться из=за приступа астмы. Играть очень тяжело. Дышать не чем. Розыгрышей практически нет , все очень быстро.
Начала Ирина здорово с, сразу брейканула и повела 2-0. И тут же отдала свою 2-1. Затем опять брейк 3-1 и 40-15 на своей. Но пара ошибок пропитое к коротким мячам и вместо 4-1 3-2. Словачка перестала делать простые ошибки, а Ира наоборот потеряла нить игры. И как результат 4-6 в первом сете. Начало второго вообще не получилось, но Ира продолжала "искать" и постепенно нашла игру. с 0-4 догнала до 3-4, но словачка берет свою подачу 3-5. Ирина уверенно играет на своей 4-5. Был у Хонковой матч-бол , но двойная ошибка не позволила его реализовать. В результате дело дошло до тай-брейка. Здесь Ира сыграла хорошо и в борьбе взяла сет 7-5.
В третьей партии Ира уже почувствовала себя уверенней и дожала соперницу 6-2. Но играть на высоте и в зале крайне непривычно.
Сложнейший получился матч. Хорошо что Ира смогла выстоять и буквально "вырвать" победу 7-6 3-6 6-3.
После того как словачка убедительно 6-1 6-4 переиграла вторую сеянную Хессе , стало ясно что соперница достойная.
Начала Ирина просто здорово. У самой многое получалось , да и соперница делала подарки в виде двойных. Сделав два брейка Ира повела 4-0 и казалось судьба первой партии решена. Но у словачки было другое мнение . Игра поменялась и Срамковой удалось выровнять ситуацию 4-4. Далее обмен подачами и 6-6 тайбрейк. И здесь Ира вновь оказалась на высоте 7-4. Очень важный момент в матче.
Вторую партию уже словачка начинает здорово и уходит вперед 3-0. Но здесь Ирине удалось выровнять ситуацию 3-3. Казалось игра налаживается, но Срамкова вновь делает рывок и берет партию 6-3.
Начало складывается неудачно для Иры и она сразу отдает свою подачу 0-1. Много борьбы и уже Ирина впереди 3-1. Свою подачу опять не удалось удержать 3-2. Затем уже Ира проявляет характер и уходит в отрыв 5-2. Словачка свою подачу берет и 5-3. Но Ирина отлично играет на своей и заканчивает матч 6-3.
Устала очень, а впереди еще пара.
Через полтора часа начинается пара . Ксения чувствует себя неважно, тяжело ей на высоте играть. Начинают наши отлично 5-1. Но соперницы мастеровые и подтягиваются 5-3. Дело доходит до решающего очка и нашим удается взять первый сет 6-3.
Во втором борьба еще обостряется и дело доходит до тайбрейка. Который остается за нашими и матч тоже.
Завтра полуфинал против Костовой и финал пары.
Сегодня Ира была хороша. И спина немного беспокоила после вчерашнего тяжелого дня. Обрадовало то , что уверенно играла на своей подаче и у соперницы не было ни одного брей-поинта . Ну и на подаче Костова лишь дважды была успешна. Итак 6-2 6-0 и второй финал подряд.
Сегодня еще финал в паре.
Не дали судьи выиграть титул в паре. Три - четыре очка отданные соперницам в первом сете, особенно на решающем очке решили исход партии 4-6 . Дальше был хороший второй сет 6-2 и супертайбрейк. И здесь уже удача была на стороне соперниц 10-8. Ну да ладно . Обидно конечно, но такова жизнь спортивная.
Сегодня финал в одиночке против Хогенкамп;
Сегодня в финале 6-3 6-2 против Хогенкамп. По-моему это первая победа над голландкой. Уж очень она неудобная соперница для Иры. А началось все с юниорского Ролан Гарроса и 0-6 2-6.
Разговаривал с Олей ( ее кстати поздравляю в первую очередь) и она осталась довольна не только результатом , но и качеством игры. Первые матчи были очень сложными. Правда это касается не только Иры. Некоторые снимались, кому-то не хватало дыхания. В начале турнира было сложно приспособиться. Все что нарабатывалось на тренировках не работало. Мяч не слушался и основная задача была удержать мяч в игре. Поэтому первые матчи были зрелищно не привлекательными. А вот к полуфиналу игра наладилась . И подавала хорошо и на приеме действовала убедительно. Гораздо чаще стала идти к сетке и завершать комбинации. Не боится играть слёта, пробивать смеши , волеи. В общем появились наметки игры. И хотелось бы чтобы Ирина продолжила играть в этой манере.