ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Бангкок 25 000 2015.
Ира начала сотрудничать с Олей Пановой. Конечно очень мало времени прошло чтобы о чем-то говорить. В Таиланд прилетели с мамой. Турниры тренировочные и подготовительные к чемпионату Австралии. Уже более двух лет Ире не удавалось пробиться на турниры Большого Шлема. Таиланд многие спортсмены используют для подготовки к Австралии. Климат немного похож и по часовому поясу легче приспосабливаться.
В первом турнире Ира была посеяна под вторым номером. Не сказать что легко,но прошла три круга. Хороший матч провела против Вики Кан,несмотря на то что в первом матче получила микротравму. В полуфинале Ирину ждала Пати Шнидер,которая возвращается в тур после рождения ребёнка. Пати здорово сыграла, сильно вращая мяч, не давала Ире сыграть в ее игру. Плюс травма не давала возможности сыграть в высокой точке, чем и пользовалась соперница. Да и подавать было очень сложно, практически это был ввод мяча в игру, а не подача. В общем больше трёх геймов в сете взять не удалось.
В паре Ирина объединилась с Лерой Соловьевой. Лера хороший парный игрок, но сейчас она возвращается после травмы и одиночного рейтинга у нее нет. Она играла кал,но прости не смогла.
В паре получилось выиграть титул, хотя почти все игры были очень упорные.
Вторая 25-ка усилилась несколькими игроками и Ира уже посеяна под пятым номером. Жаль что Соловьева не попала даже в квалификацию и играет только пару.
Первый матч Ирина выиграла уверено 6-2 6-2 у китаянки с которой она играла на первом турнире и тогда счёт был более упорным 6-4 7-5. Зато второй матч можно смело назвать "валидольным".Японка ИНОМИЯ вчера провела сложнейший матч против свой соотечественницы ОСАКИ. Матч длился около трех часов и закончился со счётом 7-5 4-6 7-5. При этом НИНОМИЯ отыграла несколько матчболов.
Начала Ира неудачно и в первом сете не удалось навязать борьбу и она не имела ни одного брейк-поинта на подаче соперницы. Японка очень здорово двигается и всегда успевала занять позицию для достойного ответа. И одного брейка на подаче Ирины оказалось достаточно для того чтобы выиграть первую партию 6-3.
Второй сет Ира опять начала неудачно и сразу проиграла свою подачу. Слава богу она начала играть длиннее и сразу взяла подачу соперницы 1-1. Надо отдать должное ИРине, ей удалось скорректировать свою игру и уже завязалась нешуточная борьба до счета 4-4. И тут опять японке удалось сделать брейк 4-5 и казалось что японка доведёт матч до победы. Но Ире удалось в этой сложной ситуации переломить ход встречи и вырвать победу во второй партии , взяв три гейма подряд. При этом НИНОМИЯ грешила двойными,которых в результате набралось 15 штук.
Третий сет Ира провела очень уверенно и выиграла 6-2. Скорее всего сказалась усталость соперницы,как результат вчерашней встречи.
В паре уверенно прошли два круга и вышли в полуфинал.
Очень обидный проигрыш сегодня. Первый сет играла здорово и 6-3. Во втором соперница "вернулась в игру" и показала достойный теннис до 4-1 в ее пользу. И здесь Ирине удалось догнать упорную китаянку и даже выйти вперёд 6-5. Но свою подачу удержать не смогла и тай-брейк. НА тай-брейке развернулась нешуточная борьба и даже был матч-бол, реализовать который не удалось. А соперница смогла и сравняла счет по партиям 1-1. Все сначала. Третью партию Ирина начала уверенно и повела 2-0, но китаянка не собиралась сдаваться 2-2. Далее уже никто не отрывался более чем на один гейм. Опять у Иры было преимущество 6-5 , но соперница вновь выровняла ситуацию переведя её в тай-брейк. На тай-брейке борьба была до счёта 4-4 , а дальше китаянка вырвала победу.
Погода была очень жаркой,как и всегда в это время в Таиланде. Вчерашний трехсетовик и еще пара отняли достаточно сил. Возможно не хватило немного свежести в решающие моменты. Но в целом физическая форма лучше , чем была в прошлом году.
После более чем трехчасового одиночного матча, девушки играли еще и не простую пару. Выиграли 7-5 6-4 и вышли в финал.
Жаль конечно что проиграла, но турниры рассматривались как подготовительные и в целом удалось сыграть семь одиночных матчей и восемь парных игр, что неплохо для подготовки.
Поздравляю девушек со вторым подряд титулом в паре. Сегодня очень жарко и влажно. Вчера у Иры был очень сложный физически день . Только в одиночке и паре пришлось выстоять на корте около пяти часов.
Начали девушки здорово и в первом сете уверенно победили 6-3. Во втором завязалась борьба,соперницы достаточно квалифицированы в парном разряде и обыграть их не просто. И Лера плохо себя почувствовала и в результате при счете 0-3 упала в обморок из-за жары. Прибежали врачи и долго "колдовали" над спортсменкой. Была вероятность прекращения матча по медицинским причинам. Надо отдать должное Валерии она вернулась в игру и здорово себя проявила. Сначала наши уступали 1-5 , но смогли выровнять счет до 4-5. К сожалению на большее не хватило и играла перешла в супертайбрейк.
На супертайбрейке Ирина и Валерия уже смотрелись более чем достойно и уверенно победили 10-5. Молодцы.
Теперь Лера летит в Москву , а Ира будет готовиться к Китаю , где IMG предоставила ей карту в основную сетку.
После окончания турнира наши остались в Бангкоке и продолжили подготовку. Ира с Олей работают над исправлением технического брака и "подтягивают " физику. Первые результаты уже видны. По крайней мере Ирина сбросила пару-тройку килограммов и стала легче двигаться. Погода "сумасшедшая" - около 35 жары и высокая влажность. Для "истязания" организма лучше не придумать. Вот они его и истязают в меру своих сил. Некоторые игроки тоже не покинули Бангкок и к тому же ребята приехали на мужской турнир, так что тренироваться есть с кем.
Завтра очередной тренировочный день. Спасибо Лере Соловьевой которая привезла кубки за парные турниры. Уж больно не хочется таскать с собой "лишние" вещи.