ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
1 2
RSS
Бангкок 2014.
Ирина с мамой и тренером вылетели в Таиланд. Здесь предстоит сыграть серию из четырех турниров,два из которых 25000 в Бангкоке и два 15000 на Пхукете. Хотелось бы сыграть Кубок Кремля,но в этом году решено поехать в Азию для проверки своих сил.
Неделю перед этим Ира тренировалась в Бельгии и из Брюсселя через Москву полетели в Бангкок вместе с тренером. В Москве к ним присоединилась мама. До Бангкока долетели нормально,главное сейчас аклиматизироваться и привыкнуть ко времени и тёплой влажной температуре.
Несколько дней Ира тренировалась на кортах клуба вместе с тренером и другими девушками. Большинство девушек оставляют хорошее впечатление (Корашвили,Кан,Маджерич и т.д.). Особенно понравилась Даша Гаврилова. Я видел ее предыдущее выступление и игра её мне понравилась. Чувствуется что федерация тенниса Австралии плодотворно с ней работает. Да и сама Даша пересмотрела (на мой взгляд) многое в теннисной жизни и после тяжёлой травмы выглядит очень прилично. И даже внешне стала более "подтянутой и стройной",что говорит об отличной физподготовке.
Гаврилова/Хромачева - Корашвили/Шарипова 6-1 6-3. Наши девушки были заметно сильнее и выиграли заслуженно.
Ирина ХРОМАЧЕВА (РУС) - Я-Хсуан ЛЕЕ (ТПЕ) 7-6 (6) 6-4.
Матч получился очень тяжелым,как впрочем и ожидалось. Соперница очень легко прошла квал и "прибилась к кортам". К тому же девушка очень спортивная и "легкая".
Тайпейка легко взяла свою подачу и повела 1-0. Затем Ира в упорной борьбе берет три гейма подряд и выходит вперёд 3-1. Но соперница не спешила сдаваться и возвращает три гейма в свою сторону 3-4.
Ирина опять же в борьбе берёт два гейма и выходит вперёд 5-4. Свою поджачу удержать не удаётся 5-5. На подаче соперницы играет уверенно и 6-5. Здорово начинает на своей подаче и 40-15. Казалось сет "уже в кармане". Но на сетболе не нужно менять игру и укорачивать. И как результат тай-брейк 6-6. Борьба идет нешуточная,но Ирина все время впереди 0-1, 2-1,4-2,5-3. Остается два мяча,но как же тяжело они играются и вновь равенство 5-5, затем 6-5,6-6 и дальше удачная игра и все же сет остается за Ирой 8-6. Как же было бы обидно упустить эту партию.
Вторая партия вновь начинается с упорнейшей борьбы 2-2,каждая берёт свою подачу.И вот здесь Ира проявляет характер и усиливает натиск,что приводит к выигрышу трех геймов подряд 5-2. И в этот момент вместо того чтобы "дожать" позволяет сопернице подойти вплотную 5-4. И опять нужно включать "морально волевые" и наконец заканчивать игру 6-4.
В целом Ирина играла неплохо,но могла выиграть проще. Свои шансы нужно использовать,иначе в следующий раз их уже может и не быть.
Irina KHROMACHEVA (RUS) - Peangtarn PLIPUECH (THA) 2-6 6-7 (1).
Матч ижидался непростым,а получился сложным. Вообще это отличительная черта теннисисток из Таиланда,вышел "мужик" без половых женских признаков,даже вторичных. Одеваются так,что никогда не скажешь что это женщина. Ира играла по юниорам в Таиланде,пошла в душ и "вылетела" оттуда думая что это мужской,но это оказались девушки. Но это так , для ознакомления. Наверное соперница не даром получила WC. Вчера супруга наблюдала игру Мрдезы против китаянки из квала (шестая сотня). Со стороны кажется что уровень очень высокий.
Играет тайка тоже по мужски,хлёстко и подача очень здорово летит,а самое главное без двойных.
Вчера у Иры в конце матча опять были проблемы с судорогами,что и сказалось в сегодняшней игре,особенно в начале.Когда ноги "прихватывает",то сложно вложиться в подачу и бегать в ралли тоже сложно Не использовав несколько своих возможностей , сет был проигран 2-6.
Надо отдать должное сопернице,играла она сегодня здорово,особенно подавала. Ира сделала несколько двойных и тем самым "подарила" сопернице возможность выигрыша,чем та и воспользовалась. В свою очередь тайка таких "подарков" не сделала.
Второй сет опять за соперницей 3-1. И здесь "отпустило" ноги и Ирине удалось взять три гейма и выйти вперёд 4-3. Но здесь тайка проявила себя с лучшей стороны и опять 5-4 в её пользу. На подаче соперницы 40-15 и два матч-бола. Ира отыгрывает и делает 5-5. Но опять отдает свою подачу 5-6. Когда Ирина научится (если научится) держать свою подачу,то будет гораздо легче. Вроде бы и подача неплохая , а преимущества нет. Опять большая борьба на подаче соперницы и 6-6. Ну а на тайбрейке уже полное преимущество тайки 7-1.
Возможно были и судейские "предпочтения" ,благосклонность к своей(это нормально), но нужно быть к этому готовым. Хард есть хард,а ястребиного глаза нет. Как говорят наши спортивные комментаторы - нужно быть на голову сильнее соперника. Но это легко сказать,а в жизни сложнее.
В целом игра смотрелась , только нужно прибавлять и особенно в физике(если это позволит организм).
Не в плане оправдания. Еще не так давно можно было "поехать за очками" в Азию . Но последние результаты (и уровень игры) говорят о достаточно высоком уровне азиатских игроков.
Очень хотелось сыграть с Дашей Гавриловой,которая сейчас очень здорово выглядит,но УВЫ.
Даше успехов.
Очень интересный матч получился в паре. Соперницы, сыгранная команда пыталась переиграть наших девушек,но и наши показали качественную и командную игру. "Вспомнили молодость" и победили 7-5 6-3.
Даша с Ирой в очередной раз подтвердили свою хорошую игру в паре и заслуженно победили 6-3 6-1. Завтра финал против китайской пары.
Проиграли китаянкам 6-4 6-3. Сыграли худший матч,выигрывали в первой партии 4-1,а затем 8 геймов подряд уступили. Конечно азиатки в паре играют хорошо,но наши не хуже. Жаль.
Даша Гаврилова подтвердила статус одного из фворитов турнира и выиграла титул в одиночном разряде. Поздравляем!
В понедельник начинается следующий 25000 в том же клубе.
В перовом круге Ира играет против Сандры Заневска (ПОЛ).
В паре играет вместе с Викой Кан.
Проиграла Сандре Заневской 2-6 1-6 . Проиграла сама.
1 2