ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
В Стамбуле, только на прошлой неделе принимавшем Итоговый чемпионат WTA, состоялся турнир ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов – но, разумеется, на совершенно другой площадке и вообще в другой части города.
В квалификации заявились Елена Куликова, Ирина Хромачева и Евгения Пашкова.22-летняя Пашкова не смогла преодолеть первого раунда, 20-летняя Куликова и 16-летняя Хромачева пробились в основную сетку, присоединившись к 20-летней Марте Сироткиной, получившей пятый номер посева. Лена Куликова уже в первом матче проиграла 19-летней Сандре Заневской из Польши – 5/7, 2/6. Сироткина уверенно добралась до полуфинала, где поборолась с первой ракеткой турнира, 22-летней Лесей Цуренко из Украины – 5/7, 5/7. Лучше всех сыграла Ирина Хромачева, до финала не отдавшая соперницам ни одного сета. Но 119-я ракетка мира Цуренко в матче за титул все-таки победила юную россиянку, занимавшую на тот момент 399-е место в рейтинге WTA. Счет финала – 1/6, 5/7.
Go tennis
В Ополе, Польша, состоялся турнир с призовым фондом 25 тысяч долларов. В квалификации из трех россиянок – 19-летней Антонины Рафиковой, 24-летней Надежды Горбачковой и 21-летней Ксении Лыкиной выйти в основную сетку удалось лишь последней. Горбачкова проиграла во втором круге отбора, Рафикова – еще на старте.
Лыкина же сумела в первом круге основы выбить четвертую сеяную, перспективную 19-летнюю румынку Елену Богдан – 6/4, 6/3, но в следующем матче не справилась с 20-летней украинкой Татьяной Арефьевой – 5/7, 2/6.
Неудачно сыграла 19-летняя Валерия Соловьева – в первом круге проиграла 18-летней француженке Кристине Младенович – 3/6, 3/6.
Неплохо начала турнир 16-летняя Ирина Хромачева, сумевшая за короткое время серьезно улучшить свой рейтинг в WTA-туре, но во втором круге Ира, в основном из-за своих ошибок в атаке, проиграла пятой сеяной 21-летней словачке Кристине Куцовой – 3/6, 3/6. Не последнюю роль в этом сыграло и очень быстрое покрытие – ковер – на местных закрытых кортах, к которому не так просто приспособиться. Это был последний профессиональный турнир Иры в этом году. Тем не менее, сезон для Хромачевой определенно можно считать удачным, примерно с середины года она начала активно играть по взрослым и поднялась в рейтинге с нуля до 399-го места, что для первого года в профи-туре – очень высокий результат. В юниорском же комбинированном рейтинге до 18 лет Ирина сейчас лидирует.
Go TENNIS