ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопрос
AG Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня есть возможность учиться в вашей Академии? Я 95 года, мне 14 лет, моим тренером была Преображенская Лариса Дмитриевна.
С уважением =Часовских Кристина=:)
Кристина я думаю что возможность такая есть,нужно списаться с академией и договориться о просмотре.После просмотра тренера скажут какие условия приема.Если хочешь я спрошу у Карлоса как это можно сделать.Сейчас группы укомплектованы,но на будущее(не могу сказать как скоро это произойдет) будешь знать что делать.
Цитата
Скажите, пожалуйста! Если не переход Ирины в Академию Жюстин, были бы результаты такими же?
Еще раз спасибо за поздравления!
Думаю как всегда на этот вопрос нет однозначного ответа.Жизнь не терпит сослагательного наклонения.Я и сам бы хотел посмотреть как бы сложилась теннисная карьера если бы Ира осталась в России(но к сожалению это не возможно).Как уже писалось нашими"великими" тренерами(читай о Шараповой и Кафельникове),если ты родился чемпионом,то все равно где тренироваться(а можно и вообще не тренироваться,раз уж ты рожден чемпионом).Следуя этой логике можно зайти очень далеко.Нельзя одновременно пойти двумя путями , а потом сравнить и взять лучший.
Ну а теперь вернемся к моим наблюдениям-если это интересно.Думаю Вы уже читали на этом форуме о приключениях Ирины,к написанному могу добавить.Наш переезд В Бельгию был достаточно предсказуем(хотя это с другой вышло спонтанно и быстро),а предсказуем он был от определенной безисходности.Во время уезда час занятий обходился в 110 долларов(умножьте на количество часов).Говорят сейчас еще дороже.Вы и сами знаете о финансовых затратах(Тарпищев озвучивает сумму около 100000 евро в год)."Белокаменная" организация коммерческая, поэтому мы оплачивали 100 процентов стоимости(не верьте что кому-то делались скидки),иногда правда на оплаченное время не приходили коммерсанты и дети могли поиграть.
Я с большим уважением отношусь к тренерскому таланту Н.Рожковой и М.Ю.Файнгерша,правда с Рожковой занимались не так часто как хотелось(у нее много хозяйственных забот о школе).Могу ошибиться,но на мой взгляд уровень преподавания в академии Жюстин гораздо выше.Очень много переделано в технике(когда приехали общий уровень подготовки Ирины был признан очень хорошим,постепенно шаг за шагом менялись удары,особенно это касается работы ног).До переезда мы даже не знали , что на грунте и на харде работа ног совершенно другая.Мне очень нравится подход нашего тренера Оливье-Вдумчивый и очень дотошный.А самое главное у них есть план-спроси-скажут что будет через месяц,а что через год.
Многое из наработанного с Жюстин применяется не только в тренировочном процессе,но и в продвижении Иры как игрока.Тщательно планируется календарь.Тренировочный цикл разбит на этапы(между игровыми циклами обязательно тренировочные циклы).С одной стороны бережное отношение (не перегрузить соревнованими),с другой заложить фундамент игры на будущее(тренер говорит,что когда начнешь играть по женщинам уже не будет времени на качественный тренировочный процесс).Причем тренировочный процесс четко спланированный,с дозированной порцией физики и тенниса.В России я об этом не слышал и ничего подобно не видел.
Тренировочная база идеальна для подготовки,все в одном месте.10 грунтовых открытых,3 закрытых грунта и 6 хард.Плюс современный зал для фитнеса с отличным тренером по физподготовке.В России я видел много тренировок по физподготовке,но в основном их вели бывшие пловцы или легкоатлеты(пусть даже очень хорошие).Здесь же совершенно другие упражнения- именно для тенниса.
Очень большое внимание уделяется здоровью и питанию.Думаю это тоже сказывается на итоговом результате.
За все это время на Иру ни разу не кричали ,ни на соревнованиях ни на тренировках.В России это случалось очень часто.Спокойствие ,думаю, тоже сказалось на ее общем самочувствии.Конечно тренер бывает и очень строг и высказывает свои замечания,но никогда не переходит границ допустимого(раньше Ирина очень страдала от этого,а жаловаться было бесполезно).Я ни разу не видел чтобы Карлос повышал голос.Но никогда не отказывается обсудить наболевший вопрос.
На мой взгляд очень большое значение имеет свежий воздух и качественные продукты питания+овощи и фрукты.Сейчас мы арендуем квартиру рядом с академией в очень тихом и зеленом районе.Я уже писал о проблемах передвижения по Москве.
Работа со спонсорами совершенно на другом уровне(в России тренера не имеют такой возможности,а зачастую просто не знают об этом).
Жизнь показывает,что после 13-15 лет большинство ведущих игроков покидают пределы России и тренируются в зарубежных академиях.В силу различных причин дети вынуждены уезжать из России(много лет мы слышим что вот-вот все изменится в лучшую сторону,но дальше разговоров дело не идет).Вся тяжесть лежит на плечах родителей(родители порой продают квартиры,бизнесс и вкладывают свою душу и огромные средства) оплачивающих дорогостоящий процесс и порой слышат в свой адресс-отойдите , не мешайте.Только все оплатите.
К сожалению те дети,кто остался тренироваться дома не показывают ожидаемых результатов.
Конечно поездка в академию не гарантирует успеха,все зависит от ребенка и отношению к нему в академии.
Думаю многое из описанного помогло Ире добиться хороших результатов(нас предупредили ,что это наша самая большая ошибка и Ира никогда не будет хорошо играть ).Смотри"Сгоревшие звезды".
Считаю,что до 12-13 лет нет смысла уезжать-у нас очень высокая конкуренция в этом возрасте.Дальше сложнее,потому что многие сильнейшие уезжают,а чтобы поиграть с кем-то сильным нужно платить.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Блогадарю, за развернутый ответ. Скажите, а как Ирина себя чувствует в Бельгии? Не настольгирует по России? Появилась ли у нее больше мотивации , а самое главное желании, тренироваться?
И еще такой вопрос, если не хотите можеете не отвечать. На какие срадства, вы там проживаете? На одном из форумов, я вычтал, что Жюстин обеспечила вашу семью домом под Брюсселем и машиной Ауди последней марки)). Развейта слухи, если это все не так.
Ира очень быстро адаптировалась в Бельгии,в юнном возрасте это происходит менее болезненно.Сказалось и то что она постоянно в семье(без родителей было бы гораздо сложнее).С ней постоянно кто-нибудь находится или я или мама(в большей степени я).Она накормлена,обстирана,ухожена-в бытовом плане у нее нет проблем(условия жизни не отличаются от московских.)
Она хорошо сходится с ровестниками и с этой стороны тоже нет проблем.Дома мы имеем спутниковое российское телевидение+интернет-постоянно в курсе происходящего в мире.А с мотивацией никогда не было проблем,уговаривать играть и тренироваться не нужно.К тому же здесь нет того давления что было в России(в плане психологии и результата они очень бережно к Ире относятся).Ира девочка уже большая и понимает зачем она сюда приехала и видит насколько это все не просто.
Огромная проблема для нашей семейной жизни.Мы с супругой стараемся как можно больше проводить времени вместе,но это очень сложно.И оставить ее здесь без присмотра на долгое время было бы не правильно,поэтому это огромная жертва со стороны родителей(во многих странах запада подобные жертвы не практикуются,скорее всего это правильно,но таково наше видение,да и возраст очень"опасный"),
А финансирование из собственных средств,в Москве мебельная фирма. А сами-то как думаете насчет насчет дома под Брюсселем и машины(по-моему марка там указана не была,была указана стипендия в 180000 евро в год)?
Мы наверно, читаем разные форумы. Ирина, юная теннисистка, но уже достаточно известная. Во многих форумах написано о ней. И кончено же как любую другую известную личность, слухи и домыслы не могут обходить ее.
Насчет стипендии и всего остального...я не знаю....все возможно. Ведь она лицо Академии...а это дорого стоит. Впрочем это не важно. Самое главное, чтобы Ирина достигла самых высоких результатов в теннисе. Я искренни болею за нее. И наверно буду болеть всегда, на протяжении всей ее теннисной карьеры.

П.с Может придет такое время. что она откроет свою академию и мой сын станет лицом Академии Храмочевой)) Ему Щас всего 2 годика, но я уже мечтаю, сделать из него хорошего теннисиста.))
Почитайте на этом форуме"Запад нам поможет" и "Луч света на темнеющем горизонте".Достаточно известной стала после отъезда в Бельгию(до этого она Была нормальным игроком,не всегда попадающим в сборную) и когда пошла серия публикаций осуждающих наш отъезд.Тут же оказалось что она чуть-ли не готовая звезда которую украла Жюстин(на форуме есть публикации об этом Ире тогда было всего 12 лет).
Однако никаких привилегий от своей" звездности" она в России не имела,впрочем как и все другие ребята.Ни одного бесплатного часа не было,все было оплачено.После этих публикаций и возрос интерес к Ире.
Да академия достаточно много помогает,но там тоже работают люди и им нужно платить зарплату,они не альтруисты.Конечно никаких домов,стипендий и машин нет,это все бред(не очень понимаю цели всего написанного).НУ это как говорится вопрос совести.
Интересно во всем мире понимают,что известная личность "дорогого стоит",но в России к этому еще не пришли.Действительно это не самое главное.Главное чтобы росло ее мастерство и она получала от всего этого удовольствие.А "добрые люди" всегда были и будут.
Спасибо за добрые слова,желаю и Вам успехов,чтобы мечты сбылись.Хочу правда предупредить-путь этот очень трудный,для мальчиков вдвойне,а может и втройне.Запаситесь терпением и копите деньги(без них к сожалению добиться чего-то сложно).
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня дочери 7 лет теннисом занимаемся 1,5 года до этого 2 года фигурным котание ,уже есть не плохие результаты - стоитли с семейным бюджетом в 3-4 тысячи евро в вязываться в эту авантюру?
Добрый день.Вопрос который Вы ставите наверно не имеет однозначного ответа.Все зависит от того ,что Вы хотите получить на "выходе ".Если заниматься для "себя",возможно этих денег и хватит.Хотя и здесь цены постоянно растут и конца этому не видно.
Если же задумываться о профессиональной подготовке,то здесь совсем другие условия.При этом помощи ждать не откуда.Где бы не тренироваться после 12-14 лет (возможно и раньше) будет необходим хороший тренер + много еще чего.И здесь приходится рассчитывать только на свои возможности.Даже будучи членом сборной и очень высоко стоящей в рейтинге ребенок может рассчитывать на 10 -максимум 20% покрытия всех расходов( и это в идеальном случае ).После 12 лет необходимо выезжать на международные турниры,на внутренних не повысишь сильно свою квалификацию,в идеале можно найти спонсоров,но для этого все равно нужен международный результат.Даже отличные результаты не гарантируют хороших условий.В России ,к сожалению,чем ЛУЧШЕ играет ребенок,тем БОЛЬШЕ нужно вкладывать средств родителям.Скорее всего никакой помощи не будет,а расходы возрастут значительно.
Даже в нашем случае(АДИДАС оплачивает тренировочный процесс) финансовые расходы очень велики.
Некоторые находят спонсоров(это очень не просто) и дальше попадают в определенную зависимость от них,и в результате должны вернуть вложенные в них средства + проценты (индивидуальный договор).
Решать конечно Вам.Удачи.