ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Итоги 2013.
Вот и подошёл к концу год 2013. На мой взгляд это самый неудачный год в карьере Ирины. За год она потеряла практически 100 позиций в рейтинге,а главное потеряла уверенность и чувство игры.
Сотрудничество с Вимом Фиссетом оказалось крайне неудачным. Не хочу всю вину возлагать на тренера,он старался делать свою работу добросовестно. Думаю что основная проблема в том,что эта работа (ее направленность) не подходила конкретно Ире. Она не принимала "душой" ту игру,которую ей предлагал Вим. Ире практически было отказано в творческом подходе и она должна была неукоснительно выполнять установки тренера,что она и делала. Вим предлагал еще немного потерпеть и подождать результата,который обязательно придёт. И мы не сразу поняли что этот путь не ведет к улучшению её игры, а когда поняли,то приняли решение расстаться. Считаю это решение правильным.
Еще на мой взгляд была неправильно проведена физподговка,которая только закрепостила Иру. Она потеряла резкость и выносливость,которые ранее помогали ей в трудные моменты. Все это сказалось на результатах. Дальше второго круга ей редко удавалось пройти. До расставания с Вимом за последний год Ира не дошла ни до одного полуфинала,хотя до этого делала это достаточно регулярно.
И как результат отношения с Вимом резко пошли вниз. И было принято решение вернуться в академию Жюстин и продолжить работать с Оливье Женомом. В академии отнеслись ко всему с пониманием и начался следующий период работы. Оливье постепенно стал "возвращать" технику игры и уверенность в своих силах. Мы как могли помогали ему в этом. Очень нравится Ире физподготовка которую дают ей в академии. По крайней мере она понимает какое упражнение и для чего оно нужно. И она стала более уверенно чувствовать себя на корте и в игровом плане и физическом.
Как результат,после расставания с Фиссетом через месяц индивидуальной работы, Ирина за месяц сыграла 5 финалов на 25 тысячниках. Два одиночных и три парных.
К сожалению травмы не дали продолжить эту положительную динамику. Они были не очень серьёзными,но достаточно постоянными.
Очень хорошую игру Ира показала на первенстве России.Выигрыш одиночки и финал пары. При этом показав очень приличный теннис,особенно в финале против Риты Гаспарян. А ведь первоначально Ирина очень не хотела ехать на это первенство и сделала это по просьбе руководства общества "ЮНОСТЬ". Но слава Богу поездка эта получилась очень удачной. Игру её увидели Лариса Савченко и Настя Мыскина которые тренировали своих детей в Казани. Игра Иры оставила хорошее впечатление у тренеров и они пригласили Иру в команду на финал Кубка Федераций. Это было пожалуй самое яркое впечатление прошедшего года. Выступление за команду заставило по другому взглянуть на некоторые вещи. И дали Ире много положительных эмоций и возможность поработать с тренерами женской сборной. Совместная работа очень понравилась и мы рады тому,что у Иры сложились ровные и теплые отношения с девочками из команды и тренерами,массажистами и докторами. Будем рады продолжить эту работу. Впервые Ирина сыграла с топ игроками и получила своеобразный урок на будущее.
Хочется верить и надеяться что 2014 будет более удачным для Иры. В Австралию на АО она не поедет, а попробует свои силы на серии 25 тысячников в Америке в январе.