ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Итоги 2011 года .
Новый год еще не наступил, но итоги думаю уже можно подвести ,так как в этом году Ира уже не будет играть турниры.
Ира закончила год на первой строчке рейтинга до 18 лет . Это очень хорошее достижение. Прежде всего оно было добыто стабильностью выступлений .
Конечно обидно , что в этом году не удалось выиграть ни одного ШЛЕМА в одиночном разряде . Но может это не так и страшно . Зато были четвертьфинал Австралии, полуфинал ФРАНЦИИ,финал АНГЛИИ. В Америке опять не повезло . Победы на нескольких турнирах 1 категории И как вершина победа в Италии на категории "А" .
В паре были выиграны практически все турниры, в которых она принимала участие (причем с разными партнерами) .Это еще раз подтверждает то, что ИРина одна из лучших (если не лучшая) парница мира среди юниоров. Ну и конечно победы во ФРАНЦИИ,ИТАЛИИ,США в паре.
Может быть не такой уж ошеломляющий вышел старт во взрослых соревнованиях , но в целом мы довольны результатом .Думаю немного окрепнув физически,Ирина сможет улучшить свою игру и результат придёт .В следующем году большее внимание будет уделено женскому туру .Сейчас главное заложить базу для этого, особенно в плане физподготовки ,чтобы по возможности избежать травм,которые в последнее время стали "бичом" спортсменов.
Очень важный был сделан шаг в смене тренера . Надеюсь Ира продолжит сотрудничество с Вимом Фиссетом . Сейчас у них очень хорошие отношения.
Зная коммуникабельность Ирины, можно не сомневаться, что она легко найдет общий язык с любым тренером. И очень важно, особенно в ее возрасте, чтобы общение с новыми тренерами и командами, академиями, не заканчивались разочарованиями, как это случилось с "Белокаменной". Тогда позитив будет только накапливаться, как это и было все последние три года, и очень хотелось бы чтобы было и в дальнейшем.
Я тоже считаю что Ира хорошо играет в паре ...кстати ей и в игре одиночной это помогает (хотя считаю что Ире по чаще к сетке ходить стоит ???)
Что касается тренера ..это важный вопрос ! ...И тут конечно нужно и взаимопонимание ....и где то доверие даже
Кстати я не поддерживаю мнение что у нас в России тренеры слабые ...у нас к сожалению условия слабые это правда ..увы
А итоги 2011 для Иры на мой взгляд феноменальные !...Во первых она стала Первой Ракеткой (по юниорам) не то России но и целого мира !
Да нет побед вроде на ТБШ ...но ведь тот же финал в Англии был равный ..тай брейк ? Возьми его Ира и думаю все сраслось
Ну все же победы на ТБШ были да в паре ...но это же громадный успех)))...
Технически Ира очень хороша !...И правильно вы замечаете .. если в физике добавить + не много тактически поработать ...то результаты будут ще лучше
---------------------------------------------------------------------------------
И вообще сейчас Ира Хромачева ...на всевозможных Российских форумах упоминается очень часто как огромный талант...я время от времени их читаю
И во многом соглашаюсь с тем что Ира большая наша надежда ...
Andrew,соглашусь с Вами. Ирина достаточно открытый человек . Конечно со "всеми"сложно находить общий язык. НО Вим тоже очень коммуникабельный человек ,оставляет впечатление хорошего специалиста ,думающего и главное очень заинтересованного . Ведь здесь как в семье : должно быть доверие и взаимо уважение. Сейчас я смотрю на их взаимоотношения и радуюсь. Ирина с удовольствием идет на тренировки и качественно работает . Вим скорее для нее "старший товарищ" ,чем грозный тренер . Тренировки прибавили в интенсивности.Фиссетт в данном случае выступает еще и в роли спарринг-партнера и физикал-коуча .На этой неделе Ирина прошла очень серьезное тестирование и теперь составлена программа и Вим будет ее реализовывать .
НО главное , что им обоим это пока интересно .
Иван,знаю что многие тренеры не очень приветствуют игру в паре . Многие девочки или не умеют играть или умеют ,но не играют .Несколько раз предлагали сыграть,но они отказывались,ссылаясь на тренера.Ирина с маленького возраста очень любит пару.Вообще она командный игрок .Да и в наших российских условиях (мало кортов и много игроков) пара помогала тренироваться .Считаю пару ГАВРИЛОВА-ХРОМАЧЕВА лучшей (по крайней мере одной из) в мире до 14 лет .Думаю над увеличением количества выходов к сетке еще будут работать ,да и сейчас работают . Ира одна из немногих кто активно использует игру у сетки ,и конечно парная игра в этом большой помощник.
Я сейчас не очень знаю положение с тренерами в России ,но от людей знающих слышал ,что это большая проблема(хороший тренер) .Это не потому , что в России нет способных людей , Система не поощряет тех,кто работает на результат .И многие способные тренера уходят в "коммерцию". Гораздо проще и финансово выгоднее работать с "чайниками" которые платят деньги . А выращивать профессионала огромный , сложнейший труд .Требующий постоянного развития и самого тренера . Бывает труд неблагодарный .Контрактов нет,все на честном слове .И тренер тоже очень уязвим .В любой момент игрок может уйти ,поэтому все хотят оплаты труда сейчас .Но не у всех одаренных детей есть финансовая возможность оплатить труд хорошего специалиста .Это должна быть государственная программа , по типу "советской" .
Я думаю из-за этого Россия в последнее время потеряла много потенциальных специалистов. В этом просто нет необходимости,есть более легкий путь зарабатывания денег . И только отдельные "энтузиасты" продолжают работать на результат . А если нет системы ,то и качество тренеров в целом будет понижаться .
Еще раз насчет "таланта" Ирины . Да ,безусловно,она способный ребёнок . Но все же здесь не вопрос огромного таланта (даже за свою теннисную жизнь я видел не менее одаренных детей), а результат огромной и надеюсь правильной работы ее команды . Не только тренеров , но в целом КОМАНДЫ .Жизнь покажет правильность этих рассуждений .
Изменено: Павел Хромачев - 18.12.2011 11:09:39
Да конечно Павел кроме таланта ...должно сойтись еще не сколько важных факторов что бы в будущем стать игроком скажем так топ20 !
Безусловно характер спортсмена имеет важнейший ...на мой взгляд даже решающий фактор ! Физика ...техника ...тот же рост спортсмена ...конечно же подача ...это все очень важно ...но характер в основе всего )))
Что касается того что после перехода из юниоров во взрослый теннис многие не проявили себя ....это правда ...
Далеко ходить не будем ...если наших вспоминать Красноруцкая один из ярких примеров прошлых лет ...
Из тех кто сейчас играют Душевина помница по юниорам выносила туже Шарапову ...а по взрослым все поменялось . Но здесь конечно Машин характер сыграл роль.
Хотя конечно Вера все таки элитный игрок ...и возможно последнего слова еще не сказала ...
Из недавнего прошлого нужно отметить и положительные примеры та же Павлюченкова которая выигравшая по юниорам чуть ли не все подряд сейчас безусловно входит в элиту ...хотя до сих пор помню как не которые горе специалисты говорили что Насти не чего не светит по взрослым !?
Лично я вообще на сегодня в мире не знаю теннисистку обладающим таким техническим арсеналом как Павлюченкова ...и это я не шучу ..она умеет все ...и если бы Насти улучшить подачу и физику то и лучшей в мире может стать!
Вот Первак в прошлом сезоне хорошо с прогрессировала ...тоже Ксения по юниорам очень сильно выступала..ТБШ выигрывала ( Ксения еще с тем характером девочка)...то есть... есть как положительные переходы из юниоров во взрослую"жизнь" так и не очень ...
Та же Возняки и Ализе Корне по юниором обе блистали ...а сейчас в разных категориях....в общем кучи примеров
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я общаюсь так сказать с мудрыми людьми (но мне так кажется)

Просто Ира сейчас в России на слуху ...!Много статей ...но это понятно первая ракетка мира .
...так вот с теми с кем я общаюсь именно вашу дочь ставят выше чем и Гаврилову и Путинцеву во взрослым теннисе...понятно что вроде я как на форуме вашем пишу ...и лесть лью ...это все понятно .
Но есть у моих друзей факторы ...которые говорят в пользу вашей дочери ...это безусловно "рост"... рабочий для тенниса +Ира еще не много подтянется ...технику хвалят Иры.
И то что Ира левша это безусловный плюс ... это сразу все отмечают ...тут о плюсах долго говорить не стоит !...есть еще несколько моментов ...но это как нибудь напишу в следующий раз
В общем последние мои предложения не читайте ...это лесть ..продолжайте идти к успеху и дай Бог все получится ...удачи в Новом году Ире !а МЫ БУДЕМ БОЛЕТЬ
Кстати ФТР должна начать оказывать вам существенную финансовую помощь в ближайшее время ...это мне товарищ сообщил... у него там в ФТР работает жена в кадрах !
Изменено: Иван Коляда - 19.12.2011 06:52:11
Особенно в последнее время переход в женский тур дается многим очень тяжело . Для многих сверсниц он упрощается помощью федераций (оплата тренировочного процесса,выдача приглашений на турниры и многое другое ) . Мы делаем это все сами . Сложно сказать как Ира воспользовалась бы этими приглашениями ,но нам их никто не давал . Взять ту же Гарсию или Робсон (при всем к ним уважении ) ,федерации предоставили им WC на крупные турниры и девочки стоят высоко в рейтинге и попадают уже по рейтингу на крупные турниры .И конечно могут готовится к соревнованиям не думая обо всем остальном .Это очень важно психологически.
"За лесть" конечно спасибо .Но мы к этому относимся спокойно . Ведь не оценки "специалистов" какими бы они не были ,в конечном итоге определяют уровень игрока ,а его результаты .
Про игру Ирины слышал много хороших отзывов,но и было и думаю еще будет,много негативных оценок .Каждый имеет свое видение .На мой взгляд она прибавляет ,особенно в последнее время .Сотрудничество с Вимом Фиссеттом вдохнуло свежую струю в тренировочный процесс .Возможно это по-началу.Впереди "море" работы, есть многие компоненты игры в которых необходимо прибавить . В связи с получением приглашения на Австралию Опен,подготовка станет более компактной (время сократится минимум на неделю) . Вим тренер другого уровня и поэтому финансовые затраты резко возросли .Сейчас время больших изменений, нужно многое менять . Прежде всего переезжать на новое место, а это очень не просто .
Что касается всего остального ,как говорится,поживём - увидим .Жизнь штука непредсказуемая .
А девочкам нашим ,да и мальчикам тоже ,пожелаем успехов и по-меньше травм .