ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Камельзон"закатил" российский теннис .
В качестве эпиграфа приведу отрывок из интервью главного тренера всех сборных Камельзона :
Посмотрите, на Открытом чемпионате США мы не могли выставить игроков по юниорам! Когда такое было-то! Мальчик дошел до второго круга и там проиграл, а Хромачева чего-то добилась в паре, и это уже считается за достижение. Ерунда это все! Сейчас мы решили не посылать команду на турнир «Оранж Боул» в Америку. Всегда я туда ребят возил, это неофициальное первенство мира среди юношей – а сейчас эту поездку сняли, везти туда некого. Что это такое?.......


Конечно это ерунда , ну что такое первое место в рейтинге ИТФ до 18 лет для Камельзона - сущий пустяк . Да таких и более интересных результатов игроки под руководством В.Н.Камельзона достигают постоянно . За этот год Ирина одержала 13 побед на турнирах 1 категории,категории"А" ,Грэнд Шлемах , а также на взрослых турнирах . Прибавим к этому десяток призовых мест(финалы и полуфиналы) . Всё это для уважаемого специалиста - ерунда. А ведь все эти победы идут в зачет работы теннисной федерации и показывают ,что все у нас хорошо . Работа ведётся результаты отличные . Не буду говорить за других , но в нашем случае федерация никакого участия не принимала.
Конечно результаты в юниорском теннисе не дают никаких гарантий во взрослом .Но заслуженный тренер должен знать ,что не бывает успехов во взрослом без результатов в юниорском теннисе. Главный тренер всех сборных ,вырастивший столько известных спортсменов может иметь собственное мнение , которое не совпадает с мнением остальных .


КАМЕЛЬЗОН:

Была у меня ученица Дарья Гаврилова, выиграла юношескую Олимпиаду. Потом ушла. Побывала в разных академиях. Сейчас где-то находится в Москве, но назад я ее не беру. Команды за ней тоже нет – но есть папа, который, не имея квалификации, решил стать тренером, эдаким вторым папой Шараповой. Что ж, удачи ему, но для меня самое обидное то, что это никого сейчас не волнует. Раньше мы, тренеры, сопротивлялись таким делам, то теперь не сопротивляемся. Так что, увы, висел у меня на корте трехметровый портрет Гавриловой – но сейчас она все проигрывает, вот я его и убрал на задворки, повесил обратной стороной.....

Конечно директор теннисной школы сам решает кого брать , а кого нет .
Даша правда как тренировалась во Франции ,так и продолжает там тренироваться .Зря не взял Камельзон Гаврилову обратно, Даша могла много пользы и славы принести школе Камельзона . Но решил директор не брать и точка . А Гаврилова продолжает повышать свой уровень в Марат Оглу . Интересно сама она в курсе , что просилась обратно к Камельзону?
Владимир Наумович наверное забыл , что Гаврилова сначала ушла от него , а уже потом ( через два года) выиграла Олимпиаду и ЮС Опен , а не наоборот .
Да и в акдемии была и есть в одной , а не в разных там .
Камельзон пишет , что все так плохо с юниорами , что и команду в Америку посылать не стали ( он не повез) . А зачем ее возить , когда в этом году рекордное количество игроков из России (никогда такого не было) . Родители и сами справятся и оплатят все расходы . А если что-то выиграют ребята , то это еще раз подтвердит правильность работы с молодёжью .

И напоследок: Просьба к родителям-Дайте Владимиру Наумовичу надежную девочку,как он просит ,и через два года он вырастит из нее 1 ракетку мира.НЕ БУДЬТЕ ЖАДИНАМИ.ДАЙТЕ ДЛЯ ВАС ЖЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ.И ВСЕ НАКОНЕЦ УВИДЯТ ТРЕНЕРСКИЙ ТАЛАНТ ЗАСЛУЖЕННОГО ТРЕНЕРА.
Изменено: Павел Хромачев - 28.11.2011 13:47:04
Где же взять эту девочку? :D
Камельзон не говорит о суперодаренности ребёнка,он может воспитать первую ракетку практически из любого хорошего игрока.Главное чтобы был НАДЁЖНЫМ . ПРавда что он вкладывает в это понятие ,сказать может только он .Неужели же нет в России ни одной хорошей девочки . Это не правда .Каждый год Россия имеет чемпионов и летнего и зимнего первенства Европы. Талантов у нас на пять стран хватит .Ну одну то уж дайте .
Изменено: Павел Хромачев - 29.11.2011 15:44:48
НАДЕЖНАЯ-значит с денежными родителями-1 500 000руб в год ему в зарплату.
Не нужно упрощать,Сергей. Конечно деньги вещь важная и крайне необходимая ,но кроме денег много других факторов . А самое главное-надоела вся эта болтовня . Да я могу сделать .Ну сделай ,50 лет вроде тренер и никого не сделал . Только разговоры и никаких результатов .Сколько хороших игроков приглашалось в его школу,но к сожалению никто не заиграл . А человек продолжает уверять всех в своем тренерском таланте . Другой бы не кричал,стыдно ведь . А с зарплатой думаю у него особых проблем нет. Да и не одинок он. Сколько уже было заявлений .Дайте ребенка(только не "горбатого" и вырастим хорошего игрока. Но как-то дальше слов не идёт.
Кстати 1500000 - не такая уж заоблачная зарплата , нормальный тренер меньше 4-5 тыс.долларов в месяц и разговаривать не будет . Не говорю уже о хороших ( или считающих себя таковыми ) , там поболее будет .
Изменено: Павел Хромачев - 03.12.2011 15:23:43
Павел, вопрос как мне кажется не в том, что говорит Камельзон (как человек в почтенном возрасте он может говорить что угодно), а в том, как к этому относиться. Take it easy, как говорят в Британии, - не принимайте близко к сердцу.
К сожалению, теннисное руководство в России очень постарело, а молодые толковые специалисты или не хотят заниматься административной работой, или их не зовут. В этом, по моему мнению, один из не так уж многих недостатков Тарпищева. Есть ведь отличные и достаточно жесткие менеджеры типа Ольховского, Манюковой, которые способны системно подойти к работе. Не совсем понимаю, чем занят Сафин, - если раскруткой крупных профи-турниров, то это явно не то, с чего стоит начать. Ведь начинать нужно именно с детского тенниса, если говорить о перспективах вида спорта в ближайшем будущем - кстати, пример Канады об этом тоже говорит очень ярко, всего за несколько лет работы у них появились Раонич и Марино, на подходе та же Бушард. И всем им Федерация реально помогает у себя дома, причем погодные условия в Канаде совсем не лучше российских, да и финансирование, думаю, вполне сравнимо.
Камельзон, при всем уважении к его славному советскому прошлому, и организаторским способностям, - постепенно впал в старческий маразм. И очень многие его т.н."экспертные" оценки, в том числе и Топ-игроков, это подтверждают. У него есть, кстати, друг в Украине, в Харькове - Валерий Бурко, стоящий примерно на тех же амбициях-позициях, которые не имеют никакой перспективы. И это было бы ничего, если бы они хотя бы не мешали.
Так что не обращайте внимания. У Даши, как мне показалось на Уимблдоне и US Open, некоторый спад, может это и к лучшему, все-таки постоянное лидерство - это немалый прессинг, и от этого тоже бывает нужно отдохнуть.
Вам удачи в следующем году, и хорошего сочетания работы с отдыхом ;)
Спасибо.Конечно мнение Камельзона не важно,просто он делал и делает все возможное чтобы не помогать Ирине (мягко говоря) . А ведь все финансовые вопросы идут через него .Да старики по-прежнему "рулят" , а им уже давно все равно . Ну да ладно .
Без поддержки молодой игрок вырасти не может,это очевидно .
Судя по всему очень качественную работу провели с Эшли Барти ,и результат впечатляет .У канадок тоже прогресс . Что касается Даши , то мне судить сложно . Мне не очень понравилась ее игра ,как-то не летел мяч . В конце года по женщинам уже были не плохие результаты . Посмотрим что будет в следующем году .
Отдыха практически не будет. Сейчас Ира тренируется с Вимом Фиссетом и готовится к следующему сезону ,
Изменено: Павел Хромачев - 16.12.2011 23:30:15
Странно все конечно это ...все? Ира первая ракетка России !!!....все таки надеемся что будут и финансово помогать
Камельзон конечно последнее время что то совсем не о чем...старость наверно ?
Тарпищев недавно говорил о попечителях ...? Надеемся и Ире перепадет
А вообще Ира конечно талантлива ...игра ее мне чем то Звонареву напоминает ...удачи Ире и ее семье
Мы за нее болеем ...у Иры болельщиков с каждым месяцем прибавляется ...в России конечно больше всего !
Наверное ,если вдуматься , то ничего странного нет. ИРа кстати заодно еще и первая ракетка мира среди юниоров (на данный момент) . Кстати уже была первой и полтора года назад.
Кроме разговоров о помощи , ничего реального нет . Если конечно не считать помощью оплату 5-10 процентов расходов . Но для "создания" хорошего игрока этого недостаточно .Нужна команда,база,тренер,тренер по физподготовке и возможность играть на турнирах .Я уже не говорю о спортивном питании,медицинском сопровождении и многих других "мелочах",которые в конечном итоге и будут решать исход матчей.
Профессиональный спорт это гораздо более сложная вещь,чем просто игра в теннис..Нужны высококвалифицированные специалисты,которые могут и хотят сделать.А от слов "я сделаю" до реального результата , порой как пешком до ЛУНЫ.
НЕ знаю ,что такое попечительский совет и чем он занимается,но по большому счету помогать нужно было начинать еще несколько лет назад .Если хотим получить игрока очень хорошего,то и вкладывать в это нужно совсем по другому. А если просто научить ребёнка играть в теннис то этого достаточно . НО САМ НЕ ВЫРАСТЕТ, ОН НЕ ГРИБ.
Честно говоря,рассказы Тарпищева о "светлом будущем" уже надоели - наше поколение до этого не доживет. Дай бог для следующих поколений что-нибудь сделают . Разговоры о постройке базы для сборной (НТЦ) начались когда Ире было 5 лет. Тогда мы надеялись вырасти и тренироваться в России, в Москве - для нас это гораздо комфортнее . Что получилось ВЫ видите сами . ОДНИ ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ.
Уверен, что Ире ничего"не перепадёт" , кроме разговоров. В России слишком много хороших игроков, поэтому особо заботится о них нет возможности ,да и особого желания. Если в той же Бельгии 4-5 игроков хорошего уровня, то и внимание к ним особое . И не нужно никого ПРОСИТЬ И УГОВАРИВАТЬ.А у нас нужно в ножки поклониться раз несколько и МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь получишь , а может и нет .Отношение к спортсменам у нас известное.Даже для уже состоявшихся"звезд" практически ничего не делается .ВСЕ САМИ.
Конечно приятно,что ВЫ болеете за ИРу. Она для этого много работает и старается ,во многом себе отказывая.Насколько она талантлива сказать сложно,в детстве были девочки и по-лучше . Но проведена огромная работа . И в России и в Бельгии, сейчас с новым тренером еще более интенсивная . Какими будут результаты покажет время. Только нужно отдавать себе отчет в том , что МИР не стоит на месте . Есть прекрасные юниоры,федерации всецело о них заботящиеся . Также "ПАШУТ" и хотят быть на вершине пирамиды .Поэтому нужно работать "лучше" других ,чтобы добиться результата.А тренируются сотни тысяч детей во всём мире .
Изменено: Павел Хромачев - 17.12.2011 12:52:29
Всем привет и С Новым Годом! Прочитал эту тему и понял что не ошибся с прогнозами. Как и ожидалось никакой Попечительский совет (если он был) никакой помощи не оказал. РАсходы только растут и конца этому не видно. А с нынешним курсом доллара вообще КАРАУЛ. Так что успехов всем в их добрых делах.