ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Россияне вылетели в Сингапур для участия в молодёжной Олимпи
Команда российских теннисистов вылетела на первую молодёжную Олимпиаду в Сингапур. Накануне отлёта тренер сборной Владимир Горелов рассказал об участниках турнира и о некоторых тонкостях подготовки к соревнованиям.

"Отбор на Олимпиаду шёл в течение последнего года. В финальных одиночных турнирах принимают участие по 32 участника у юношей и девушек, максимальное представительство – не более двух человек в каждой сетке. Мы завоевали право на максимальный состав: в Сингапуре за Россию выступят Михаил Бирюков, Виктор Балуда, Юлия Путинцева и Дарья Гаврилова. Эти же ребята сыграют и в парном разряде.

Сам турнир пройдёт с 15 по 21 августа. Соперники все известны – непроходимых среди нет. Играть предстоит по олимпийской системе с розыгрышем третьего места на хард-кортах. Пока никто не знает, что они собой представляют по характеру и быстроте отскока. Но уже сейчас можно сказать, что определённую специфику турниру добавят климатические условия – жара и влажность. К жаре мы уже успели привыкнуть во время сборов в Москве. К тому же у нас будет время на акклиматизацию – вся российская делегация прибывает в Сингапур за пять дней до старта Олимпиады. Будем готовиться в соответствии с рекомендациями медиков, чтобы быть в оптимальной форме к началу соревнований.

Остаётся добавить, что участники основного турнира получают очки ITF по категории А. Проигравшие в первом круге на утешительном турнире получают очки по четвёртой категории ITF.

Конечно же, все члены нашей сборной понимают, насколько престижны эти соревнования. Это первая молодёжная Олимпиада, и само участие в ней, а тем более победа на таком турнире является хорошим стимулом. Ребята готовы к старту, настрой у всех самый серьёзный", - передаёт слова Горелова пресс-служба ФТР.
Россиянка Дарья Гаврилова выиграла «золото» на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, победив в финале теннисного турнира китаянку Сайсай Чжэн со счетом 2:6, 6:2, 6:0.
Напомним, что Гаврилова с Юлией Путинцевой сыграют сегодня и в матче за бронзовую медаль в парном разряде против венгерского дуэта Тимеа Бабош и Ан-Софи Мештач
Поздравляем!
Российская пара Дарья Гаврилова и Юлия Путинцева уступили в матче за третье место на юношеской Олимпиаде в Сингапуре первым сеяным Тимее Бабос /Ан-Софи Местач (Венгрия /Бельгия, 1) со счетом 2:6, 2:6.
Россияне Виктор Балуда и Михаил Бирюков уступили в парном финале юношеской Олимпиады в Сингапуре британцу Оливеру Голдингу и чеху Иржи Весели со счетом 3:6, 1:6.